Супы. Рецепты супов

Супы

Детские супы

Супы для похудения

Молочные супы

Фруктовые супы

Борщ

Щи

Рассольник

Солянка

Бульон

Окрошка

Уха

Суп-пюре

Овощные супы

Разные супы

Супы > Бульон > Прозрачный бульон

Прозрачный бульон


Рецепт Прозрачного бульона:

Ингредиенты для Прозрачного бульона:

Мясной бульон
лед — 300 гр.
яичный белок — 4 шт.
соль — по вкусу

Приготовление Прозрачного бульона:

  Для приготовления прозрачного бульона нужно произвести так называемое оттягивание (осветление) мясного бульона с помощью так называемой оттяжки.
  Первый способ оттяжки: Растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.
  Второй способ оттяжки: Взять 300 г нежирного мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 слегка взбитый белок, 1 стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут в холодном месте. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и при слабом кипении продолжать варку еще 30-40 минут. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить и снять с него жир.

Прозрачный бульон готов!
Приятного аппетита!

Популярные рецепты супов:

Сырный суп
Гороховый суп
Томатный суп



Вкусные Салаты

(c) bazarnov co. 2012

Суп Рецепты Супов